Pengumuman Hasil Evaluasi Proposal Penelitian Unggulan

Local Project Implementing Unit (LPIU) P.H.K.: B-Seni

Alamat Jalan Nusa Indah Denpasar   Telp. (0361) 227316, Fax (0361) 236100

E-Mail. [email protected]

Nomor    : 37/PHK: B-Seni/V/2009.                                                        Denpasar,  22 Mei  2009. Lampiran: 1 (satu) rangkap

Perihal     : Pengumuman Hasil Evaluasi Proposal Penelitian Unggulan

Kepada

Yth.       Bapak/Ibu/Sdr. Dosen Pengajar Aktif.

Jurusan Seni Tari, Jurusan Seni Pedalangan,

dan Jurusan Seni Rupa Murni Peserta Kompetisi

Proposal Hibah Penelitian Unggulan

PHK: B-Seni ISI Denpasar 2009

di--

Tempat.

Dengan hormat, dengan ini kami mengumumkan kepada Bapak/Ibu/Saudara Hasil Evaluasi Proposal Hibah Penelitian/Hibah Pengajaran yang telah dilakukan oleh Tim Reviewers yang diangkat dengan Surat Keputusan Rektor ISI Denpasar Nomor: 629/I5/LL/2009  tertanggal 20 April 2009. Adapun hasil evaluasinya adalah seperti terlampir.

Sebagai tindak-lanjut dari hasil evealuasi tersebut, pihak terkait dimohon memperhatikan hal-hal berikut ini.

1. Bagi mereka yang proposal penelitiannya dinyatakan "Diterima" agar segera menyetorkan Proposal Penelitian yang disempurnakan (berdasarkan masukan yang telah diberikan oleh Tim Reviewers pada saat presentasi dilaksanakan) paling lambat hari Jumat, tanggal 29 Mei 2009 sudah harus sampai di Sekretariat  LPIU PHK: B-Seni ISI Denpasar. Unit Pelaksana tidak akan memproses pembuatan surat kontrak penelitiannya sebelum penyempurnaan proposal penelitian dilakukan sesuai masukan yang diberikan oleh Tim Reviewers.
  1. Bagi mereka yang proposal penelitiannya dinyatakan "Ditolak", kami atas nama Unit Pelaksana PHK: B-Seni ISI Denpasar mengucapkan terima kasih atas keikut-sertaannya dalam kompetisi, mudah-mudahan proposal tersebut dapat dicoba diusulkan untuk hibah dari sumber lain dengan mengakomodasi saran-saran yang diterima selama presentasi.
  1. Kepada mereka yang proposal penelitiannya di nyatakan "Diterima" agar memperhatikan rincian Rencana Anggaran Biaya (RAB)-nya masing-masing dan menyesuaikan kembali dengan jangka waktu kontrak yang akan disetujui. Jangka waktu kontraknya akan berlaku sejak tanggal 1 Juni s/d 30 Nopember 2009 (selama 6 mulan efektif).
  1. Untuk kepentingan sistem pembayaran dalam kontrak, para Ketua Peneliti yang dinyatakan "Diterima" agar menyetorkan Nomor Rekening Bank atas nama yang bersangkutan dan menyetorkan meterai tempel sebanyak 2 lembar senilai masing-masing Rp. 6.000,--. Nomor Rekening Bank dan meterai tersebut diperlukan untuk pembuatan Surat Kontrak Perjanjian Pelaksanaan Penelitian karena sistem pembayarannya adalah LS (langsung) dari KPPN Denpasar ke dalam rekening bank ketua peneliti.

Demikian kami sampaikan, atas segala perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Direktur Eksekutif,

Dr. I Nyoman Suteja, M.Hum.

NIP. 131 124 313.

Tembusan disampaikan kepada Yth:

1. Sekretaris Dewan Pendidikan Tinggi (DPT) Dirjen Dikti Depdiknas, di Jakarta.
  2. Para anggota Tim Reviewers Component B.1 I-MHERE Batch III ISI Denpasar 2009 di tempat.

DAFTAR JUDUL PROPOSAL

HIBAH PENELITIAN DAN HIBAH METODE PENGAJARAN INOVATIF

PROGRAM HIBAH KOMPETISI UNGGULAN BIDANG SENI (PHK: B-Seni)  BATCH IV

ISI DENPASAR TAHUN 2009

No.

Judul Proposal Penelitian

Nama Ketua Peneliti

Nilai Evaluasi Rata-rata

Keterangan

1.

Ekspresi Nilai-Nilai Humanisme dan Multikulturalisme Dalam Seni Lukis Wayang Bali dan Jawa.Drs. I Ketut Murdana,. M.Sn.

2.

Studi Komparatif  Nilai-Nilai Humanisme dan Multikulturalisme Dalam Wayang : Suatu Kajian Terhadap Atribut Wayang pada Peninggalan Candi-Candi Hindu di Jawa TimurDrs. I Made Yasana, M.Erg.

3.

Tinjauan  Nilai-Nilai Humanisme dan Multikulturalisme Lukis Klasik Bali Periode Dalem Waturenggong - 2005Drs. I Wayan Kondra, M.Si.

4.

Dynamic Configuration of  Humanist Values and Multicultural Derivative in The Mahabharata-Based Wayang Puppet ShowProf. Dr. I Nyoman Sedana, MA.

5.

Tembang Bali: Sebuah Kajian Bentuk, Fungsi dan Maknanya dalam Masyarakat BaliI Dewa Ketut Wicaksana, SSP., M.Hum.

6.

Perkembangan Seni Pewayangan / Pedalangan Bali Dewasa iniNi Wayan Suratni, S.Sn.

7.

Dokumentasi dan Inventarisasi Seni Pertunjukan Tari Nusa Tenggara BaratDrs. Rinto Widyarto, M.Si.

8.

Dokumentasi dan Inventarisasi Seni Tari di Jawa TengahSulistyani, Skar, M.Si.

9.

Dokumentasi dan Inventarisasi Seni Tari SumateraYulinis, SST., M.Si.

11.

Dokumentasi dan Inventarisasi Tari Legong di BaliNi Ketut Yuliasih, SST., M.Hum.

11.

Dokumentasi dan Inventarisasi Tari Janger di BaliI Gde Sukraka, SST., M.Hum.

12.

Dokumentasi dan Inventarisasi Tari Baris di BaliI Ketut Sumantra, SST.

13.

Innovative Teaching Method: A Classroom Action Research (CAR) for Increasing the Communicative English Acquisition of the Performing Art Students of ISI Denpasar through Activity Model.Dr. Drs. I Nyoman Suteja, M.Hum.

14.

Increasing English Acquisition of the Performing Art Students of ISI Denpasar through Teaching Learning Process Using Role-play Model.Ni Putu Tisna Andayani, SS.

15.

Teaching English through Small Droup Discussion Practice for Increasing the Acquisition of the Performing Art Students of ISI Denpasar.Noman Lia Susanti, SS.

16.

Metode Praktek Dengan Pola Nyantrik Dalam Proses Pembelajaran Mata Kuliah Menggambar Wayang Pada Pelukis Wayang Tradisional BaliDrs. I Nyoman Nirma.

17.

Strategi Pembelajaran Stimulus Responsif Terhadap Mata Kuliah Tinjauan Seni pada Program Studi Seni Rupa Murni ISI DenpasarDrs. I Made Ruta.

18.

Pendekatan Individual dalam Inovasi Pembelajaran SketsaDewa Gde Putu Budiarta, M.Si.

Denpasar, 22 Mei 2009.

Direktur Eksekutif,

Dr. I Nyoman Suteja, M.Hum.

NIP. 131 124 313.